豚肉と野菜の重ね蒸し レシピ・作り方

豚肉と野菜の重ね蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
naruto
naruto
お好みで七味とかぼすを絞っても美味しい(^ー^)!
320㌔㌍、タンパク質27.2g、脂質9.9g、炭水化物20.9g、塩分4.3g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れます
  2. 2 水の上にクッキングシートを置き、キャベツしめじ豚肉もやしをのせます
  3. 3 フタをして15分強火で蒸します
  4. 4 皿に盛りねぎとポン酢をかけて完成
  5. 5 ※クッキングシートは燃えないように鍋からはみ出ないように気をつけて下さい。
  6. 6 敷き紙は難燃性のものを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用の敷紙のメーカーが提唱する注意事項を必ず確認して下さい。

きっかけ

暑さでちょっとバテ気味(^_^;)さっぱり食べられます♪

  • レシピID:1380010579
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツ
関連キーワード
キャベツ しめじ 豚肉 蒸し
料理名
野菜蒸し
naruto
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2023/06/30 10:45
    豚肉と野菜の重ね蒸し
    キャベツとしめじでしたが味付け参考に、作りおきしました♪酸味があるのでこの暑さでも安心ですね。
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/03/07 22:02
    豚肉と野菜の重ね蒸し
    おいしくできました!
    おごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る