~美容健康鍋~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、大根を輪切りにし、15分程下茹でし、ザルにあげておく。
- 2 しめじは石づきを落とし、白菜、平天、かまぼこ、ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 3 ★の麹味噌以外を合わせ、鍋で沸騰させる。
- 4 3が沸騰したら、麹味噌を溶かし入れ、肉団子、1と2の具材を加える。
- 5 4の具材が柔らかくなったら完成!
きっかけ
甘酒が残っており、体にやさしい物を食べたいと思ったため作ってみました!
おいしくなるコツ
具材はお好みで、豚肉や豆腐など入れてもおいしくなります! 〆は雑炊や麺にも合います!
- レシピID:1380010469
- 公開日:2018/03/05
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つくったよレポート(1件)
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麹love2022/11/22 00:36冷凍カキがあったので追加してみました!とてもおいしかったです
寒い季節や風邪気味の時などに食べたい体にやさしいお鍋です!