大葉とササミの春巻き レシピ・作り方

大葉とササミの春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
naruto
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味付けもなく時間もかからないので忙しい時にもオススメ(^ ^)スライスチーズを1/3枚ずつ入れても美味しい‼

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • ササミ 2本(150g)
  • 適量
  • 大葉 4枚
  • 梅肉 20g(4個)
  • 小麦粉 小さじ一杯
  • 大さじ二杯
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ササミに酒を振りチンする。
    浅いお皿に並べて3分、ひっくり返して3分くらいかな♫
    冷ましてほぐす。
  2. 2 ササミ、梅肉、大葉を乗せる
  3. 3 下部を二回巻く
  4. 4 横を畳み更に巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉を塗って閉じる。
  5. 5 140度の油でカラッと揚げる。
    温度に気をつける。
    小さい泡がふつふつ出るくらい。
  6. 6 完成

きっかけ

春巻きが好きなので。

  • レシピID:1380010466
  • 公開日:2018/03/03
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春巻き
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つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/10/01 20:13
    大葉とササミの春巻き
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
  • yoco
    yoco
    2018/03/12 12:06
    大葉とササミの春巻き
    節約レシピで美味しくて助かりました^ ^

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