里芋と梅干しのポテトサラダ レシピ・作り方

里芋と梅干しのポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まあぷる
まあぷる
爽やかで和風なポテサラです。

材料(3人分)

  • 里芋 4~5個
  • 梅干 2個
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆和風顆粒出汁 小さじ1
  • 小ねぎ 10cmくらい
  • 煎り胡麻(あれば) 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき乱切りに。
    かぶるくらいの水に入れて、柔らかくなるまで茹でる。


    (時間がない場合はレンジで。
    時間がある場合は皮ごと茹でてから手で剥いても)
  2. 2 梅干しは種を取り除いて包丁で細かく叩く。
    小ネギは小口切りにする。
  3. 3 里芋をマッシャーかすりこぎ等で潰す。

    叩いた梅干しと✩を入れて和える。
  4. 4 小ネギを散らす。
    あれば煎り胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

里芋を煮物以外で食べたかったので。

おいしくなるコツ

調味料はお使いの梅干しの塩分によって調節して下さい。

  • レシピID:1380010358
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ梅干し
料理名
里芋と梅干しのポテトサラダ
まあぷる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る