★煮込みハンバーグ(椎茸の肉詰め)★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎを半分に切り、1つはみじん切りに、もう1つは5ミリ幅に切ります。
人参は乱切り、しめじは軸を取って手でほぐします。じゃがいもは皮を剥いて大きめの乱切りに。 -
2
ボウルに合い挽き肉とみじん切りにした玉ねぎ、◎を全ていれてよく捏ねます。
椎茸は軸を落として両面に薄力粉を振ります。 -
3
椎茸にタネを詰めて、フチ部分は剥がれないようにしっかりおさえて下さい。
残りのタネは好みの大きさに丸めて下さい。 -
4
フライパンに油をひいて焼いていきます。椎茸の肉詰めはタネの方から焼いて下さい。
焼色が付いたら裏返します。 - 5 煮込むので中まで火を通さなくて大丈夫です。両面焼色がついたら一度ペーパー等の上に取り出します。
-
6
鍋に★の水をいれて
切った野菜と《手順.5》をいれて煮込みます。アクが出るのでその都度取って下さい。 - 7 じゃがいもが柔らかくなったら残りの★を全ていれて更に10分煮込みます。味が染み込んだら完成です。
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