★肉団子と春雨のスープ★ レシピ・作り方

★肉団子と春雨のスープ★
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
肉団子は市販のものでも構いません。あっさり優しい味の中華スープです。

材料(2人分)

  • 肉団子 4個
  • 春雨 1握り
  • ニラ 2束
  • パプリカ 1/4個
  • しめじ 1/3個
  • ★水 450ml
  • ★中華だし 大さじ1/2
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★濃口醤油 小さじ1
  • ★塩 2振り
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★塩コショウ 1振り
  • 煎りゴマ 大さじ1/3

作り方

  1. 1 ニラは5cm幅に、パプリカは縦に細切りに、しめじは石づきわ落として手でほぐします。
  2. 2 鍋にお水をいれて、温めます。
    肉団子、ニラ、しめじ、パプリカをいれて2分。
    ★の調味料を全ていれます。
  3. 3 春雨を加えて4分程したら煎りゴマをいれて完成です。

きっかけ

色んなお野菜と組み合わせてよく作ります。

おいしくなるコツ

春雨は指定の時間通り火を通して下さい◎ スープを吸ってしまうので食べる直前に加えてください。

  • レシピID:1380010309
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子春雨スープその他の中華スープ
関連キーワード
春雨 スープ 中華 肉団子
料理名
肉団子と春雨のスープ
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る