★羽根つき餃子★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜とニラをみじん切りにして、
白菜には塩を振ります。水分が出たら手でしっかり絞っておきます。 - 2 ボウルにミンチ、白菜、ニラと★を全ていれて粘り気が出るまでよく捏ねます。
- 3 タネの出来上がりです。
- 4 タッパー等に✽を合わせてノリをつくって、餃子を包んでいきます。
-
5
フライパンに油をひいて餃子を綺麗に並べて焼いていきます。
3分程焼いたら先程の✽に水100ccを足して、回しかけます。
蓋をして5〜6分蒸します。 -
6
蓋をあけて水分を飛ばしながらカリカリになるまで火力を見ながら焼いていきます。
程よい焼色がついたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292018/01/06 12:35とっても美味しかったです(*^^*)♪♪