★中華風肉団子★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
ボウルに★の材料を全ていれて、粘り気がでるまでよくこねます。
手を水で濡らして丸めていきます。 -
2
鍋にお湯を沸かして肉団子を茹でます。(1回で入らない場合は分けて茹でてください。)
浮いてきたら火が通ってるので、ザルかペーパーに取り上げます。 -
3
※肉団子のタレは合わせておいて下さい♬
フライパンに油を引いて肉団子に焼き色をつけます。
合わせておいたタレをいれてとろみがつくまで炒めたら完成です。 - 4 器に盛って、仕上げにゴマをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- 中華風肉団子
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
3人の天使の母2021/11/12 07:33タレたっぷり過ぎですが、お弁当に頑張って作りました〜
-
noono♪2018/01/23 16:26今日のお弁当にもお世話になりました!ふんわり柔らかくて美味しかったです( *ˊᗜˋ* )
-
xxalpacaxx28162017/12/13 16:32お弁当にいれました(^^♪とってもおいしかったようです☆
-
kazumi_pug2017/12/07 09:09お弁当にいれました!