★ニラ玉スープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは4cm幅に切ります。
大根は薄くスライスして、更に千切りにします。
卵はボウル等に割って溶いておく。 -
2
鍋に★を全ていれて、温めます。
ニラと大根をいれて3、4分したら、溶いた卵を高い位置から流し入れて完成です。
きっかけ
かきたま汁の気分だったので、冷蔵庫にあるお野菜で時短スープを考えてみました。
おいしくなるコツ
大根などを入れてからはかき混ぜないで下さい。 卵を流し入れた後もしばらく放置です◎ 火を止めて、お玉で軽〜く混ぜたらふんわり仕上がります。
- レシピID:1380010268
- 公開日:2017/12/05
関連情報
- 料理名
- ニラ玉スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minim2019/10/09 11:22家にある材料で簡単にできました^ ^美味しかったです。