★ニラ玉スープ★ レシピ・作り方

★ニラ玉スープ★
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
簡単にあっという間にできます。

材料(2人分)

  • ニラ 2、3束
  • 大根 2cm幅の輪切り
  • 卵(L玉) 1個
  • ★水 400cc
  • ★本だし 小さじ1
  • ★濃口醤油 小さじ2
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★塩 1振り
  • ★砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ニラは4cm幅に切ります。
    大根は薄くスライスして、更に千切りにします。
    卵はボウル等に割って溶いておく。
  2. 2 鍋に★を全ていれて、温めます。
    ニラと大根をいれて3、4分したら、溶いた卵を高い位置から流し入れて完成です。

きっかけ

かきたま汁の気分だったので、冷蔵庫にあるお野菜で時短スープを考えてみました。

おいしくなるコツ

大根などを入れてからはかき混ぜないで下さい。 卵を流し入れた後もしばらく放置です◎ 火を止めて、お玉で軽〜く混ぜたらふんわり仕上がります。

  • レシピID:1380010268
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにら
関連キーワード
ニラ玉 時短 汁物 スープ
料理名
ニラ玉スープ
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • minim
    minim
    2019/10/09 11:22
    ★ニラ玉スープ★
    家にある材料で簡単にできました^ ^美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る