レタスのコンソメスープ レシピ・作り方

レタスのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
簡単に作れる優しい味のスープです。

材料(2人分)

  • ベーコン 2枚
  • えのき 1袋
  • グリーンリーフレタス 1枚
  • ★水 1カップ
  • ★マギーブイヨン(固形) 1個
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩コショウ 2振り
  • ★粗挽き黒こしょう 1振り
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ベーコンは5mm幅に切る。
    えのきは軸を落として横半分に切る。
    レタスは食べる直前に千切っていれます☆
  2. 2 鍋に★の調味料を全ていれて、えのき、ベーコンを入れます。
    コンソメが溶けて3分ほど経ったら火を止めてレタスをいれて完成です◎

きっかけ

あっさり味のスープを食べたくて、このレシピを考えました。

おいしくなるコツ

レタスは食感と色味のために、食べる直前に入れて下さい。 グリーンリーフじゃなくても、普通のレタスでも美味しくできます。

  • レシピID:1380010230
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコンえのき
関連キーワード
時短 簡単 スープ 洋食
料理名
コンソメスープ
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る