ピリ辛そぼろ餡 レシピ・作り方
![ピリ辛そぼろ餡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69c1328b39595d1e23b8f6af8ecc04ec074527b2.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根を落として1cm幅に切ります。
水溶き片栗粉を用意しておく。 -
2
フライパンにサラダ油を引いて挽き肉と小松菜を炒めます。
ある程度火が通ったら★の調味料を全て加えて煮立たせます。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、皿に盛り、ラー油を回しかけたら完成。
きっかけ
和風だけど中華の要素もあって、親しみやすい味を食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
とろみは水分の飛ばし加減で変わるので、様子をみながら調整して下さい。
- レシピID:1380010222
- 公開日:2017/11/23
関連情報
- 料理名
- そぼろ餡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません