超簡単★豚キムチ炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(バラでもロースでも可) 200g
- 小松菜 2束
- ピーマン 1個
- キムチ(今回は味噌ベース) 100〜150g
- ☆塩コショウ 3振り
- ☆酒 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
- ★濃口醤油 大さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は☆の塩コショウ等で下味をつける。
小松菜は根を切って、4cm幅に切る。
ピーマンは種などを取って縦に千切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を引いて豚肉とピーマンを炒める。
ある程度火が通ったらキムチと小松菜を加えて炒めていく。
★を加えて味を整えたら完成です♬
きっかけ
常に冷蔵庫にあるものなので、簡単に作れて美味しい豚キムチを考えました。
おいしくなるコツ
今回は味噌ベースのキムチを使っています。 できたら豚バラで作った方がジューシーで美味しく仕上がります。
- レシピID:1380010190
- 公開日:2017/11/13
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません