超簡単★豚キムチ炒め★ レシピ・作り方

超簡単★豚キムチ炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
スタミナ料理ですので、がっつり丼ものにしても良し、お弁当のおかずや、メインの料理に役立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は☆の塩コショウ等で下味をつける。
    小松菜は根を切って、4cm幅に切る。
    ピーマンは種などを取って縦に千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて豚肉とピーマンを炒める。
    ある程度火が通ったらキムチと小松菜を加えて炒めていく。
    ★を加えて味を整えたら完成です♬

きっかけ

常に冷蔵庫にあるものなので、簡単に作れて美味しい豚キムチを考えました。

おいしくなるコツ

今回は味噌ベースのキムチを使っています。 できたら豚バラで作った方がジューシーで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1380010190
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ小松菜ピーマン
関連キーワード
時短 簡単 スタミナ がっつり
料理名
豚キムチ
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る