青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

青梗菜のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
FELICE2
FELICE2
緑黄色野菜が沢山とれます!
オイスターソースは食物油ほどエネルギーが高くないので、ダイエットメニューの副菜として作りました‼
これで約61kcalです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は3〜4cm長さに切り、茎と葉に分けておく。
  2. 2 ネギとしょうが、にんにくはそれぞれみじん切りにする
  3. 3 フライパンに油を熱して②を炒め、香りが出たら①を茎、葉の順に入れて炒め合わせる。
  4. 4 オイスターソースと酒を回し入れて混ぜ、調味する。

きっかけ

青梗菜が1株余っていたので、1株で作れる副菜にと思って作りました(´∀`)

おいしくなるコツ

青梗菜の茎は歯ごたえが残る程度、葉も炒め過ぎないように〜

  • レシピID:1380010178
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単夕食
FELICE2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る