常備菜★野菜の焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子→横半分に切り、更に縦半分、それぞれ3等分に切ります。(全部で12本)
オクラ→板ずりする。
ピーマン→タネを取り、縦半分、3等分に切る。 - 2 タッパーに★を合わせておく。
-
3
フライパンにごま油とサラダ油を引いて茄子を入れてしっかり炒める。
柔らかくなったらピーマンとオクラを加えて3、4分炒める。 - 4 先程のタッパーに熱いまま加えて、蓋をして冷蔵庫で休ませる。しっかり冷えたら完成です♬
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
- 料理名
- 野菜の焼き浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません