常備菜★野菜の焼き浸し レシピ・作り方

常備菜★野菜の焼き浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
冷蔵庫にあるお野菜で簡単にできます。今回は3種類ですが、人参やきのこ類でも美味しくできます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子→横半分に切り、更に縦半分、それぞれ3等分に切ります。(全部で12本)
    オクラ→板ずりする。
    ピーマン→タネを取り、縦半分、3等分に切る。
  2. 2 タッパーに★を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油とサラダ油を引いて茄子を入れてしっかり炒める。
    柔らかくなったらピーマンとオクラを加えて3、4分炒める。
  4. 4 先程のタッパーに熱いまま加えて、蓋をして冷蔵庫で休ませる。しっかり冷えたら完成です♬

きっかけ

温かい煮浸しなどは定番ですが、夏はサッパリ頂きたいので、、こちらのレシピを考えました◇

  • レシピID:1380010173
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
関連キーワード
野菜 常備菜 ヘルシー 小鉢
料理名
野菜の焼き浸し
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る