我が家のレバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaaa
母が作ってくれていたレバニラ。玉ねぎが入った甘めの味付けです。主人にも臭みがなくて食べやすいと好評です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

レバー(鶏)
200g
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/2〜1束
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ニラは4〜5cmの長さに切る。レバーは細く切り、しっかりと水洗いして血抜きをする。(しばらく水につけておいても)
  2. 2
    サラダ油大さじ1/2を熱したフライパンでレバーをしっかりと炒める。
    (臭みを取るため、色が変わってからもしっかり炒める)
    塩胡椒をする。
  3. 3
    サラダ油大さじ1/2を足して、玉ねぎ、もやしの順に炒める。火が通ったら、醤油、砂糖を加える。
  4. 4
    ニラを加えてさっと炒め、器に盛る。

おいしくなるコツ

レバーをしっかりと炒めることが臭みを取るポイントです。玉ねぎを入れることで甘さも出て食べやすくなります。

きっかけ

母が作ってくれていたレバニラが好きだったので、作ってみました。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー玉ねぎもやしにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/15 18:19
暑くてスタミナをつけたくて作りました(*^^*)玉ねぎ入りで美味しかったです!ごちそうさまでした!
⊂(^-^)⊃
ニラたっぷりでとても美味しそうですね!作っていただきありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする