簡単★炊飯器でビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肩ブロックとバラ肉には、塩胡椒をし、片栗粉を薄くまぶしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れ中火にかけ香りづけをする。香りづけできたら、にんにくを取り出し炊飯器に入れる。
- 3 フライパンに牛肩ブロックを入れ、全面に焼き色つける。
- 4 ★を全て炊飯器に入れ、混ぜる。
-
5
3に焼き色がついたら炊飯器に入れる。
同じフライパンで牛バラ肉を炒め、火が通ったら炊飯器に入れる。 - 6 玉ねぎは粗いみじん切りにし、5のフライパンに入れ10分くらい炒め、炊飯器に入れる。
-
7
炊飯器の中の具材を混ぜる。
60分炊飯する。 - 8 炊飯が完了したら、スイッチを切り、蓋を開けて冷ます。浮いてきた油は取り除く。30分置いたら、早炊きで(30分)再度炊飯する。
- 9 6時間くらい保温にして出来上がり♪
きっかけ
お誕生日の夕食で、喜んでもらえるメニューを考えました♪
おいしくなるコツ
保温は半日くらいすると、お肉がホロホロなって美味しいです♪
- レシピID:1380010122
- 公開日:2017/10/03
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません