辛さ控えめキムチチャーハン レシピ・作り方

辛さ控えめキムチチャーハン
  • 約30分
sosu0929
sosu0929
キムチを洗って、子供も食べられる、辛さ控えめのチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆もやしを洗い、水から15分位、フタをして茹でる。茹で上がったら、水気を切る。
  2. 2 キムチを水洗いし、みじん切りにする。
  3. 3 卵をボールに割り、溶きほぐす。フライパンに、サラダ油を熱し、卵を入れ、大きめの炒り卵を作る。そして、ボールに取り出す。
  4. 4 フライパンに、もう一度サラダ油を熱し、キムチと、茹でた豆もやしを入れ、軽く炒める。
  5. 5 できれば温かいご飯、炒り卵を入れ、よく炒める。最後に鍋肌から醤油を回し入れ、全体を混ぜる。

きっかけ

炒めたキムチの方が食べやすいので。

  • レシピID:1380010056
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る