辛さ控えめキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆もやしを洗い、水から15分位、フタをして茹でる。茹で上がったら、水気を切る。
- 2 キムチを水洗いし、みじん切りにする。
- 3 卵をボールに割り、溶きほぐす。フライパンに、サラダ油を熱し、卵を入れ、大きめの炒り卵を作る。そして、ボールに取り出す。
- 4 フライパンに、もう一度サラダ油を熱し、キムチと、茹でた豆もやしを入れ、軽く炒める。
- 5 できれば温かいご飯、炒り卵を入れ、よく炒める。最後に鍋肌から醤油を回し入れ、全体を混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません