現在地

辛さ控えめキムチチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
辛さ控えめキムチチャーハン

キムチを洗って、子供も食べられる、辛さ控えめのチャーハンです。

作り方

  • 1

    豆もやしを洗い、水から15分位、フタをして茹でる。茹で上がったら、水気を切る。

  • 2

    キムチを水洗いし、みじん切りにする。

  • 3

    卵をボールに割り、溶きほぐす。フライパンに、サラダ油を熱し、卵を入れ、大きめの炒り卵を作る。そして、ボールに取り出す。

  • 4

    フライパンに、もう一度サラダ油を熱し、キムチと、茹でた豆もやしを入れ、軽く炒める。

  • 5

    できれば温かいご飯、炒り卵を入れ、よく炒める。最後に鍋肌から醤油を回し入れ、全体を混ぜる。

きっかけ

炒めたキムチの方が食べやすいので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1380010056

公開日:2017.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲辛さ控えめキムチチャーハンのページ上部へ