野菜炒めと鶏もも肉のソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ピーマンと人参は細切り、もやしは流水でざっとすすぎます。
鶏もも肉は両面に軽く切れ目を入れておきます。 -
2
フライパンに油をひきピーマン、人参、もやしを炒め軽く塩こしょうをしたら焼肉のタレを回しかけ混ぜ合わせます。
炒められたらお皿に盛り付けます。 -
3
野菜を移しフライパンを綺麗にしたら、次は鶏もも肉を焼きます。
軽くオリーブオイルをひき、鶏もも肉を皮の方から焼いていきます。
焼きながら少し多めに塩こしょうをします。 - 4 皮の方に焼き目がついたら裏返し、反対側も塩こしょうをして焼き目がつくまでよく焼きます。
- 5 両面焼けたらまな板に移し、食べやすい大きさに切り2の上に盛り付け完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/04/06 20:25とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗♡素敵なレシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)