塩レモン味付の鶏むね肉とじゃがいものソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは細切りにし、フライパンにオリーブオイルをひいたらじゃがいもと酒大さじ1を入れ炒め、塩こしょうをします。
- 2 1のじゃがいもをフライパンの端に集め、空いたところに塩レモン味付鶏むね肉と酒大さじ1を入れ両面こんがり焼き目をつけます。
- 3 じゃがいもと鶏むね肉に火が通ったらお皿に分けて盛り付け、乾燥バジルをかけたら完成です!
きっかけ
フライパン1つでお肉と野菜の1品を作りたかった!
おいしくなるコツ
今回は塩レモンの味付でしたが、他の味付のお肉でも美味しく作れます(^^)
- レシピID:1380009919
- 公開日:2017/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩レモンの味付の鶏むね肉なので調理も簡単です!