塩レモン味付の鶏むね肉とじゃがいものソテー レシピ・作り方

塩レモン味付の鶏むね肉とじゃがいものソテー
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
夕食のおかずに作りました!
塩レモンの味付の鶏むね肉なので調理も簡単です!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにし、フライパンにオリーブオイルをひいたらじゃがいもと酒大さじ1を入れ炒め、塩こしょうをします。
  2. 2 1のじゃがいもをフライパンの端に集め、空いたところに塩レモン味付鶏むね肉と酒大さじ1を入れ両面こんがり焼き目をつけます。
  3. 3 じゃがいもと鶏むね肉に火が通ったらお皿に分けて盛り付け、乾燥バジルをかけたら完成です!

きっかけ

フライパン1つでお肉と野菜の1品を作りたかった!

おいしくなるコツ

今回は塩レモンの味付でしたが、他の味付のお肉でも美味しく作れます(^^)

  • レシピID:1380009919
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉じゃがいもバジルオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る