あごだしの効いた大根サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は千切りにして10分程水にさらし、水切りしておく。
- 2 海苔ははさみで細かくカットしておく。
- 3 1の大根をボウルに入れて、☆の材料を入れてよく混ぜる。冷蔵庫で1時間ほどおいておく。
- 4 お皿に盛り、完成!
- 5 使用したあごだしつゆはこちら。旨みたっぷりで美味しいです。
きっかけ
あごだしつゆをいろんな料理に活用したくて。
おいしくなるコツ
全部混ぜた後に一時間ほどおいておくのがポイント。味が馴染みます。
- レシピID:1380009853
- 公開日:2017/06/09
関連情報
- 料理名
- あごだしの効いた大根サラダ
レポートを送る
3 件