ネギと青海苔たっぷり☆おつまみ冷奴 レシピ・作り方

ネギと青海苔たっぷり☆おつまみ冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
青海苔たっぷりで風味よく!おつまみにぴったりな冷奴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もめん豆腐は軽く水切りして、お皿にのせる。
  2. 2 長ネギはみじん切りにする。
  3. 3 長ネギ、青海苔、白ごま、ごま油、めんつゆを小さめのボウルに入れてよく混ぜて、10分ほど冷蔵庫で冷やし味を馴染ませる。
  4. 4 豆腐の上に3をのせて、完成!

きっかけ

冷奴が食べたいけど、なにをのせようかな・・・とストックのあった青海苔をトッピングしてみようと思いつきました。

おいしくなるコツ

混ぜてから少し置いておくことで、味がなじみ美味しくなります。

  • レシピID:1380009852
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴長ネギ(ねぎ)海苔
関連キーワード
冷奴 青海苔 おつまみ 豆腐
料理名
ネギと青海苔たっぷり☆おつまみ冷奴
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る