ネギと青海苔たっぷり☆おつまみ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もめん豆腐は軽く水切りして、お皿にのせる。
- 2 長ネギはみじん切りにする。
- 3 長ネギ、青海苔、白ごま、ごま油、めんつゆを小さめのボウルに入れてよく混ぜて、10分ほど冷蔵庫で冷やし味を馴染ませる。
- 4 豆腐の上に3をのせて、完成!
きっかけ
冷奴が食べたいけど、なにをのせようかな・・・とストックのあった青海苔をトッピングしてみようと思いつきました。
おいしくなるコツ
混ぜてから少し置いておくことで、味がなじみ美味しくなります。
- レシピID:1380009852
- 公開日:2017/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽち家の食卓2020/05/01 19:22青のりが効いて美味しかったです!