たけのこ*新玉ねぎ*椎茸*新人参の麻婆丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たけのこ、新玉ねぎは食感が残るように大きめの粗みじんにします。
人参はみじん切り、椎茸は細切りにします。 - 2 トロミ粉と水大さじ2を合わせておきます。
-
3
深めのフライパンに油をひき、合挽き肉を炒めます。
色が変わってきたら生姜チューブを入れ混ぜ合わせます。 -
4
続いて人参→新玉ねぎ→椎茸を入れ炒めたら、麻婆豆腐の素と水を入れます。
一煮立ちしたら豆腐の水を軽く切り、切らずに鍋に入れたら、おたまを使って大きめに崩します。 - 5 一旦火を止め、4に2を少しずつまわしかけて、混ぜ合わせたら再度火をつけてとろみをつけます。
- 6 お皿にご飯をよそったら、上から5をかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません