アプリで広告非表示を体験しよう

野菜もとれる!味噌豆乳うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
あれば豚肉を入れるともっと美味しいです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
人参
1/2本
大根
3cm
しめじ
1/3袋
長ネギ
10cm
300cc+300cc
豆乳
400cc
和風だし
小さじ1
味噌
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄い輪切り、大根はいちょう切り、長ネギは斜め切り、しめじは根元を切り落としてばらします。
  2. 2
    鍋に水300ccを入れ、人参と大根が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    冷凍うどんは電子レンジで約5分温め解凍します。
  4. 4
    2が柔らかくなったら残りの水300ccと和風だし、豆乳、しめじ、ネギを入れ一煮立ちさせます。
  5. 5
    4に味噌を溶き入れます。
    そこに解凍したうどんをほぐし入れます。
    更に一煮立ちさせたらお椀に盛り付け完成です!

きっかけ

うどんにすると子供達も野菜をたくさん食べてくれるので作りました!

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしめじ大根にんじん豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/15 22:36
味噌豆乳おいしいですね。
ジョンとポーク
こんばんは! お試し頂きありがとうございます☆ 美味しいと言って頂けて良かったです! レポ感謝です(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする