塩味で☆ゴボウチップス レシピ・作り方

塩味で☆ゴボウチップス
  • 約15分
  • 300円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
ゴボウをチップスにすると子どももパクパク食べれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウの皮を包丁の背でこそげとりよく洗い、斜め薄切りにし、酢水につけてアクを抜きます。
  2. 2 水気を切ったごぼうを片栗粉の入ったビニール袋に入れて、片栗粉をまぶします。
  3. 3 170℃の油で揚げて、塩をまぶして完成です!

きっかけ

ごぼうを、おやつ感覚で食べたくて。

  • レシピID:1380009766
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る