高たんぱく減量メニュー★ほうれん草卵和え レシピ・作り方

高たんぱく減量メニュー★ほうれん草卵和え
  • 約10分
HanaUma-bar
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簡単 高たんぱくなヘルシーメニューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は1分茹でて、冷水にさらし水を切り、5cm幅に切る。
    麺つゆを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 卵はといて、だしのもとを入れて混ぜ合わせる。
    フライパンを中火にかけ、卵を入れ、スクランブルエッグを作る。
    8割がた固まったら火を止め、余熱でひを通す。
  3. 3 卵を1と混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ささっと作れます♪

  • レシピID:1380009758
  • 公開日:2017/05/02
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カテゴリ
ほうれん草スクランブルエッグ
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