高たんぱく減量メニュー★ほうれん草卵和え レシピ・作り方
![高たんぱく減量メニュー★ほうれん草卵和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d354c58ea8551f52440c5013b17fabc0e32358.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は1分茹でて、冷水にさらし水を切り、5cm幅に切る。
麺つゆを入れ混ぜ合わせる。 -
2
卵はといて、だしのもとを入れて混ぜ合わせる。
フライパンを中火にかけ、卵を入れ、スクランブルエッグを作る。
8割がた固まったら火を止め、余熱でひを通す。 -
3
卵を1と混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません