山菜の女王コシアブラの肉巻き レシピ・作り方

山菜の女王コシアブラの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
コシアブラをたくさんいただき、天ぷら以外の食べ方で食べてみました。

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 400㌘
  • コシアブラ 300㌘
  • ゴマ油 大さじ2
  • 小匙1
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 コシアブラをよく洗い、さっと茹でて肉の幅に合わせて切っておきます。
  2. 2 豚薄切り肉にコシアブラを乗せてクルクルと巻いていきます。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を垂らし、お肉の巻き終わりを下にして焼きます。焦げ目がついたらひっくり返してコロコロと転がしながら焼きます。
  4. 4 塩コショウで味を整えてできあがりです。

きっかけ

天ぷら以外にコシアブラを食べたくて。

おいしくなるコツ

塩コショウの量はお好みです。

  • レシピID:1380009754
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る