山菜の女王コシアブラの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 400㌘
- コシアブラ 300㌘
- ゴマ油 大さじ2
- 塩 小匙1
- こしょう 適量
作り方
- 1 コシアブラをよく洗い、さっと茹でて肉の幅に合わせて切っておきます。
- 2 豚薄切り肉にコシアブラを乗せてクルクルと巻いていきます。
- 3 熱したフライパンにゴマ油を垂らし、お肉の巻き終わりを下にして焼きます。焦げ目がついたらひっくり返してコロコロと転がしながら焼きます。
- 4 塩コショウで味を整えてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません