高タンパクメニュー★トマトチーズ煮込み レシピ・作り方

高タンパクメニュー★トマトチーズ煮込み
  • 約30分
HanaUma-bar
HanaUma-bar
子どもも大人も嬉しいメニューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハムを細かく切りフライパンで炒める。うっすらと焦げがついたら火を止める。
  2. 2 エリンギを5mm幅に切る。
  3. 3 チーズは半分に切る。豚ロース肉を広げチーズを乗せて巻く。
  4. 4 フライパンに火をつけ、豚肉を乗せて、中火にし焼く。
  5. 5 表面が白っぽくなったらエリンギを入れ、さらに炒める。
  6. 6 ソーセージを入れる。100ccの水でコンソメを溶きフライパンに入れ、トマト缶を入れ混ぜる。火を弱めて塩こしょうで味を整え、10分煮る。
  7. 7 豚肉巻き、ウインナーを取り出し、器に盛り付ける。
  8. 8 フライパンに残ったソースに、スライスチーズ1枚を入れて火をつけ溶かす。
    7にかけ、出来上がり♪

きっかけ

大量にパンがあったので、トマトソースをつけながらいただきたく、こってりにしました♪

  • レシピID:1380009725
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶豚ロースソーセージ・ウインナー
HanaUma-bar
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る