高タンパクメニュー★トマトチーズ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハムを細かく切りフライパンで炒める。うっすらと焦げがついたら火を止める。
- 2 エリンギを5mm幅に切る。
- 3 チーズは半分に切る。豚ロース肉を広げチーズを乗せて巻く。
- 4 フライパンに火をつけ、豚肉を乗せて、中火にし焼く。
- 5 表面が白っぽくなったらエリンギを入れ、さらに炒める。
- 6 ソーセージを入れる。100ccの水でコンソメを溶きフライパンに入れ、トマト缶を入れ混ぜる。火を弱めて塩こしょうで味を整え、10分煮る。
- 7 豚肉巻き、ウインナーを取り出し、器に盛り付ける。
-
8
フライパンに残ったソースに、スライスチーズ1枚を入れて火をつけ溶かす。
7にかけ、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶豚ロースソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません