簡単ヘルシー★小松菜ともやしの胡麻和え レシピ・作り方

簡単ヘルシー★小松菜ともやしの胡麻和え
  • 約15分
HanaUma-bar
HanaUma-bar
シンプルですが、歯応えよく、たっぷりごまで美味しくいただけます♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • もやし 1袋
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 湯を沸かし小松菜を1分茹でる。
  2. 2 小松菜を取り出し、冷水にさらし、水をしぼる。
  3. 3 同じ鍋でもやしを1分ゆで、湯を切り、冷水にさらし、水をしぼる。
  4. 4 小松菜は5cm幅に切る。
  5. 5 ボールに小松菜、もやし、★を入れ混ぜ合わせる。器に盛って出来上がり♪

きっかけ

小松菜がお買い得だったので♪

  • レシピID:1380009719
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし
HanaUma-bar
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る