現在地
野菜  > 

さっぱり ねぎの酢味噌あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ネギ

    一束

  • お酢

    20cc

  • 味噌

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり ねぎの酢味噌あえ
  • 300円前後

お酢でさっぱり葱が美味しく食べられます。

作り方

  • 1

    葱は5センチ位の長さに揃えて切り、沸騰したお湯に葱を入れ、柔らかく茹でます。

  • 2

    酢と味噌と砂糖を合わせておきます。

  • 3

    葱がゆだったら、水にとり、水気を気ったらお皿に盛り付けて酢味噌をかけます。

きっかけ

葱がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

葱は再沸騰したらざるにあけると程よくシャキシャキ感が残り美味しいです。お好みでゆで時間は調整してください。

レシピID: 1380009705

公開日:2017.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ミーコばぁば
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さっぱり ねぎの酢味噌あえのページ上部へ