さっぱり ねぎの酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ 一束
- お酢 20cc
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 葱は5センチ位の長さに揃えて切り、沸騰したお湯に葱を入れ、柔らかく茹でます。
- 2 酢と味噌と砂糖を合わせておきます。
- 3 葱がゆだったら、水にとり、水気を気ったらお皿に盛り付けて酢味噌をかけます。
きっかけ
葱がたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
葱は再沸騰したらざるにあけると程よくシャキシャキ感が残り美味しいです。お好みでゆで時間は調整してください。
- レシピID:1380009705
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません