さっぱり ねぎの酢味噌あえ レシピ・作り方

さっぱり ねぎの酢味噌あえ
  • 約10分
  • 300円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
お酢でさっぱり葱が美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • ネギ 一束
  • お酢 20cc
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 葱は5センチ位の長さに揃えて切り、沸騰したお湯に葱を入れ、柔らかく茹でます。
  2. 2 酢と味噌と砂糖を合わせておきます。
  3. 3 葱がゆだったら、水にとり、水気を気ったらお皿に盛り付けて酢味噌をかけます。

きっかけ

葱がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

葱は再沸騰したらざるにあけると程よくシャキシャキ感が残り美味しいです。お好みでゆで時間は調整してください。

  • レシピID:1380009705
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る