高タンパク減量メニュー★タラとお豆のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラ切り身(co-op冷凍を使用) 230g
- 大豆(co-op商品を使用) 60g
- 新玉ねぎ(普通の玉ねぎでもOK) 1個
- トマト缶 1缶
- にんにく 1片
- オリーブオイル 小さじ1
- ★コンソメ顆粒 大さじ1
- ★水 200cc
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 にんにくは薄くスライスする。
- 2 玉ねぎは太めの千切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルをひき中火にかける。にんにくを入れ 、香りがたったら玉ねぎを加え、玉ねぎがくたっとなるまで炒める。
- 4 co-opの冷凍たら切り身を使用。
- 5 co-op大豆を使用。
- 6 3の鍋に凍ったままのたら切り身を、大豆を加え?さっと炒め合わせる。
- 7 ★は混ぜ合わせ、★とトマト缶を鍋に加える。
-
8
混ぜ合わせ、塩こしょうをし、沸騰したら弱火で10分煮る。
器に盛って出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません