簡単ヘルシーメニュー★紫蘇塩昆布キャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさにざく切りし、ビニール袋に入れる。
- 2 塩を加えよく揉み込む。
- 3 太めの千切りにした紫蘇と塩昆布を加え、よく混ぜる。
- 4 冷蔵庫で30分寝かし、出来上がり♪
きっかけ
キャベツの大量消費をしたかった時のメニューです♪
おいしくなるコツ
油が気にならなければ、仕上げにごま油をいれても美味しいです♪
- レシピID:1380009661
- 公開日:2017/04/09
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.05.19 15:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年5月19日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪