簡単ヘルシーメニュー★紫蘇塩昆布キャベツ レシピ・作り方

簡単ヘルシーメニュー★紫蘇塩昆布キャベツ
  • 約30分
HanaUma-bar
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一晩寝かせると味がしっかり入ります♪毎日変わる味を楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにざく切りし、ビニール袋に入れる。
  2. 2 塩を加えよく揉み込む。
  3. 3 太めの千切りにした紫蘇と塩昆布を加え、よく混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で30分寝かし、出来上がり♪

きっかけ

キャベツの大量消費をしたかった時のメニューです♪

おいしくなるコツ

油が気にならなければ、仕上げにごま油をいれても美味しいです♪

  • レシピID:1380009661
  • 公開日:2017/04/09
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カテゴリ
キャベツ塩昆布しそ・大葉
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つくったよレポート(9件)

  • 水晶
    水晶
    2020/05/22 20:00
    簡単ヘルシーメニュー★紫蘇塩昆布キャベツ
    もう1品に良いですね(^ω^)水菜も入れてみました(^m^ )
  • 愛理紗
    愛理紗
    2017/06/15 09:19
    簡単ヘルシーメニュー★紫蘇塩昆布キャベツ
    赤紫蘇を使用。手早く作れて美味しかったです。ご馳走様でした。
  • なな1151
    なな1151
    2017/06/14 22:09
    簡単ヘルシーメニュー★紫蘇塩昆布キャベツ
    キャベツの消費にいいですね。美味しかったです!ごちそうさまでした。
  • nori-noko
    nori-noko
    2017/06/09 15:44
    簡単ヘルシーメニュー★紫蘇塩昆布キャベツ
    紫蘇を入れると爽やか感が出ますね。
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

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レシピへのコメント

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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.05.19 15:06

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