豚こまと卵とアスパラのカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は食べやすい大きさにカットしてボウルに入れて、★を揉み込んでおく。にんにくはみじん切りにする。
- 2 アスパラは根元の部分の皮をピーラーでむいてから、1本を4等分にカットして、熱湯で1分程茹でる。
- 3 フライパンにごま油大さじ1をひいて、よくときほぐした卵を流しいれて、スクランブルエッグを作り、お皿に取り出しておく。
- 4 フライパンにごま油大さじ1をひいてにんにくを入れて弱火で炒め香りが出てきたら、1の豚肉を炒める。火が通ったら2のアスパラを加え、合わせた☆の調味料を回しいれて、炒める。
- 5 最後に3の卵を戻しいれて全体をさっと炒め合わせたら火を止める。
- 6 お皿に盛り、完成!
きっかけ
カレーが大好きな子供たちのために、カレー味のおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
カレー粉だけだと少しスパイシーなのでみりんとマヨネーズを加えてまろやかに食べやすい味にするのがポイント♪ほんのり効いたにんにくの風味もご飯によく合います。
- レシピID:1380009621
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません