豚こまと卵とアスパラのカレーマヨ炒め レシピ・作り方

豚こまと卵とアスパラのカレーマヨ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
子供が喜ぶ、ご飯に合うおいしいおかず♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさにカットしてボウルに入れて、★を揉み込んでおく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 アスパラは根元の部分の皮をピーラーでむいてから、1本を4等分にカットして、熱湯で1分程茹でる。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1をひいて、よくときほぐした卵を流しいれて、スクランブルエッグを作り、お皿に取り出しておく。
  4. 4 フライパンにごま油大さじ1をひいてにんにくを入れて弱火で炒め香りが出てきたら、1の豚肉を炒める。火が通ったら2のアスパラを加え、合わせた☆の調味料を回しいれて、炒める。
  5. 5 最後に3の卵を戻しいれて全体をさっと炒め合わせたら火を止める。
  6. 6 お皿に盛り、完成!

きっかけ

カレーが大好きな子供たちのために、カレー味のおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

カレー粉だけだと少しスパイシーなのでみりんとマヨネーズを加えてまろやかに食べやすい味にするのがポイント♪ほんのり効いたにんにくの風味もご飯によく合います。

  • レシピID:1380009621
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のカレーアスパラ
関連キーワード
カレー味 アスパラ スクランブルエッグ マヨネーズ
料理名
豚こまと卵とアスパラのカレーマヨ炒め
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る