鶏と大根の洋風煮込み☆にんにく風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、2cm幅くらいにカットしてから、半月切りにする。熱湯で10分程下茹でし、湯切りしておく。
- 2 鶏もも肉は余分な皮と脂肪を取り除き、大き目の一口大にカットする。フライパンに油をひいて、強火で皮目のほうから両面1分ずつ焼く。
- 3 鍋に1と2を入れて、☆の材料を全て入れ、さらにすりおろしたにんにくを加えて、弱火で30分程煮込む。
- 4 その間にゆで卵作り。熱湯で6分茹でて、冷めたら殻をむいておく。
- 5 3の味をみて、塩気が足りないようなら少し追加する。30分経ったら火を止めて、4の卵を入れて鍋の蓋をし、そのまま冷めるまで置いておく。
- 6 食べる前に温めて、皿に盛り完成!
きっかけ
和風の煮物ばかりだと子供たちもなかなか箸がすすまないので、たまには洋風でにんにくの効いたものを・・・と考えました。
おいしくなるコツ
ホーロー鍋を使うと味が染み込んでより美味しくなります。私はル・クルーゼを使いました。
- レシピID:1380009585
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ガーリック・にんにく大根の煮物
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