鶏肉とさつまいものガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な皮と脂肪を取り除き、一口大にカットする。
- 2 にんにくはスライスして、サラダ油を熱したフライパンに入れて弱火でじっくりカリカリになるまで炒める。焼き色がついたら取り出しておく。
- 3 2のフライパンに1の鶏もも肉を皮目のほうから入れて中火で炒める。途中、塩・こしょうを振って焼き、中まで火が通ったら皿に取りだす。
- 4 さつまいもはきれいに洗って皮ごと食べやすい大きさにカットする。10分程水にさらす。
- 5 水切りしたさつまいもを3のフライパンに入れて、弱火でじっくり加熱。両面焼いて火を通す。
- 6 5のフライパンに鶏もも肉を入れて、☆をまわしいれて全体をよく和えながら炒め合わせる。
- 7 お皿に盛り、2のにんにくチップを振ったら、完成!
きっかけ
にんにくのがっつり効いた、お肉のおかずが食べたくて。
おいしくなるコツ
ガーリックの風味と鶏もも肉の肉汁が残ったフライパンでさつまいもを炒めることで旨みを吸って、とっても美味しくなります。
- レシピID:1380009568
- 公開日:2017/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ガーリック・にんにくさつまいも
- 料理名
- 鶏肉とさつまいものガーリック炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732019/09/28 17:42にんにくが効いてとても美味しかったです!