春キャベツと大根の韓国サラダ■国産食材仕立て■ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/8個
- 大根 30g
- ■しょう油 小さじ2
- ■酒 小さじ2
- ■砂糖 小さじ2
- ■コチジャン 小さじ2
- ■ごま油 小さじ1
- ■にんにく(チューブ) 小さじ半分~1
- ■いりごま 小さじ1
作り方
-
1
大根の皮を剥いて、細切り。
大根の皮、キャベツの芯(硬い部分)は、大きさを揃えて細切り。
キャベツは、食べやすい大きさに切る。 -
2
「■印」の調味料をビニール袋に入れる。
切った食材を加え、袋を揉む。
調味料と混ざればOK。
冷蔵庫で保存。 -
3
漬け込んで半日で、食べられる。
皿に盛り付け出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2021/07/23 13:40美味しかったです。レシピありがとうございました!
春キャベツと大根のサラダ。