春キャベツと大根の韓国サラダ■国産食材仕立て■ レシピ・作り方

春キャベツと大根の韓国サラダ■国産食材仕立て■
  • 約10分
  • 100円以下
modern_girl
modern_girl
材料、国産使用。
春キャベツと大根のサラダ。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/8個
  • 大根 30g
  • ■しょう油 小さじ2
  • ■酒 小さじ2
  • ■砂糖 小さじ2
  • ■コチジャン 小さじ2
  • ■ごま油 小さじ1
  • ■にんにく(チューブ) 小さじ半分~1
  • ■いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて、細切り。

    大根の皮、キャベツの芯(硬い部分)は、大きさを揃えて細切り。

    キャベツは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 「■印」の調味料をビニール袋に入れる。

    切った食材を加え、袋を揉む。


    調味料と混ざればOK。


    冷蔵庫で保存。
  3. 3 漬け込んで半日で、食べられる。

    皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

大根の皮、キャベツの芯も使える韓国サラダ。

おいしくなるコツ

味の濃淡は、調味料の量で加減してください。

  • レシピID:1380009557
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ韓国風のサラダその他のサラダキャベツサラダ大根
関連キーワード
国産キャベツ 愛知県 長崎県 国産大根
料理名
春キャベツと大根の韓国サラダ■国産食材仕立て■
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る