ピリ辛八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜はざく切り
にんじんは短冊切り
しいたけは少し厚めに切り
ちくわは輪切りに切ります。 -
2
フライパンで切った材料を炒めます。
鶏ガラスープのだしを入れ白菜が少し
しんなりしてきたら生姜焼きのたれで
味付けをします。お好みで醤油をひとまわし加えてもいいかと思います。 -
3
コチュジャンをみりんで溶いたたれも
加え味を整えます。 -
4
最後に水溶き片栗粉で
とろみをつけたら出来あがりです。
きっかけ
白菜でボリュームのあるおかずをと 考えたレシピです。
おいしくなるコツ
白菜の芯の部分は少し細く切ると火の通りが 早くなると思います。油の代わりにごま油を使うと風味がでておいしくなります。
- レシピID:1380009478
- 公開日:2017/01/11
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みました。時間のない時でも簡単にできる
ひと品です。