ピリ辛八宝菜 レシピ・作り方

ピリ辛八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
セナベル
セナベル
冬の定番野菜の白菜を使いピリ辛に仕上げて
みました。時間のない時でも簡単にできる
ひと品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り
    にんじんは短冊切り
    しいたけは少し厚めに切り
    ちくわは輪切りに切ります。
  2. 2 フライパンで切った材料を炒めます。
    鶏ガラスープのだしを入れ白菜が少し
    しんなりしてきたら生姜焼きのたれで
    味付けをします。お好みで醤油をひとまわし加えてもいいかと思います。
  3. 3 コチュジャンをみりんで溶いたたれも
    加え味を整えます。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉で
    とろみをつけたら出来あがりです。

きっかけ

白菜でボリュームのあるおかずをと 考えたレシピです。

おいしくなるコツ

白菜の芯の部分は少し細く切ると火の通りが 早くなると思います。油の代わりにごま油を使うと風味がでておいしくなります。

  • レシピID:1380009478
  • 公開日:2017/01/11
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白菜その他の野菜炒め八宝菜
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