ちくわの卵とじ レシピ・作り方

ちくわの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
セナベル
セナベル
もうひと品ほしい時にパパッと作れるレシピです。

材料(5人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ちくわ 2本
  • 麺つゆ 2回し
  • 砂糖 大さじ1
  • しょう油 1回し
  • 玉子 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切ってから5ミリ幅のくし切りに。ちくわも5ミリ幅に切ります。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、ちくわ、調味料を入れ蓋をして中火で煮ます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら溶き玉子を回し入れ蓋をして30秒ほどで出来上がりです。

きっかけ

お肉の代わりに残っていたちくわで作ってみました。

おいしくなるコツ

玉子を入れたらときおりフライパンをカタカタと振ることで玉子が底に付かずふんわり仕上がります。

  • レシピID:1380010532
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじちくわ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る