切り干し大根ときゅうりのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根はさっと水でもみ洗いして、ざるにあげてそのまま10分程おく。10分たったら、ぎゅっと水気を絞る。
- 2 きゅうりは千切りにする。
- 3 1と2をボウルに入れて、ごま油、醤油、カンタン酢を入れて全体を和える。冷蔵庫で1時間ほどおいておく。
- 4 お皿に盛り、完成!
きっかけ
カンタン酢を使った、さっぱりしたサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
切り干し大根は水につけておくとシャキシャキ食感が弱くなるので、注意!
- レシピID:1380009410
- 公開日:2016/12/13
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momokota12222019/06/19 15:31ハムも入れてみました。味付け簡単でさっぱりして美味しかったです♪
-
yandy2019/05/09 19:37さっぱりでおいしかったです。
ありがとうございました。 -
momokota12222019/02/28 16:47きゅうりが一本しかなくて、にんじんを少し入れました。さっぱりしてるけど、ポリポリ食感で美味しかったです♪