塩麹でしっとり柔らか☆ぶりのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりは食べやすい大きさにカットして、☆を揉み込んで1時間ほどおく。
- 2 ★を小さいボウルに入れてよく混ぜ、バッター液を作る。。パン粉を用意する。
- 3 ぶりにバッター液をくぐらせてパン粉をしっかりつけたら、熱した油の中へ。
- 4 両面こんがりきつね色になるまで揚げる。
- 5 お皿に盛り、完成!
きっかけ
ぶりの切身を子供が大好きなフライにしてみました。
おいしくなるコツ
塩麹で揉み込んでいるのでほんのり塩味がついていますが、物足りない方は、醤油・ソースなどお好みでかけてください。
- レシピID:1380009409
- 公開日:2016/12/14
関連情報
- カテゴリ
- フライ塩麹フライパン一つでできる
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