豆腐入りでぷるぷる♪ふんわりカニ玉風 レシピ・作り方

豆腐入りでぷるぷる♪ふんわりカニ玉風
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
絹ごし豆腐を入れて、ふわっとぷるっと喉ごしのいい美味しいカニ玉風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切り、かにかまも細かめにカットし、しいたけは適当な大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1を炒める。途中で塩をさっと振りざっと炒める。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、絹ごし豆腐・醤油も入れて、菜箸でよく溶きほぐす。
  4. 4 3の卵液を2に全部流しいれる。強めの中火にして、木べらで大きく混ぜながら炒める。
  5. 5 混ぜながら、丸くひとまとまりになるように成形していく。半熟くらいになったら火を止めて、お皿に盛る。
  6. 6 ☆の材料を5のフライパンに入れて、弱火にかける。終始木べらでよく混ぜながらとろみがついてきたら、火を止める。
  7. 7 6のあんを5にかけたら、完成!

きっかけ

卵を大量に使うよりも、豆腐を加えてボリュームを出したらどうかなと思いつき、やってみたら成功でした。

おいしくなるコツ

卵を流しいれるので、ごま油は多めにひいて具材を焼いています。

  • レシピID:1380009389
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉しいたけ
関連キーワード
中華 カニ玉 しいたけ 絹ごし
料理名
豆腐入りでぷるぷる♪ふんわりカニ玉風
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る