アレッタのかにかまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アレッタは食べやすい大きさにカットする。
- 2 沸騰したお湯に茎のほうをまず1分、葉のほうを足してさらに1分塩茹でする。ざるにあげ、湯切りする。
- 3 ボウルに2を移して、ごま油、ダシダで味付けする。
- 4 かにかまは手でさく。3のボウルに入れる。
- 5 さらにマヨネーズ、白ごまを加えて全体をよく絡ませる。
- 6 お皿に盛り、完成!
きっかけ
アレッタが安く売っていたので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
茎のほうを1分ほど長めに茹でるとちょうどいい茹で具合になります。茎は甘みがあってとっても美味しいです。
- レシピID:1380009383
- 公開日:2016/12/08
関連情報
- 料理名
- アレッタのかにかまマヨサラダ
レポートを送る
2 件