アレッタのかにかまマヨサラダ レシピ・作り方

アレッタのかにかまマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
ブロッコリーとケールを掛け合わせたアレッタ、甘みがあって美味しいんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アレッタは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 沸騰したお湯に茎のほうをまず1分、葉のほうを足してさらに1分塩茹でする。ざるにあげ、湯切りする。
  3. 3 ボウルに2を移して、ごま油、ダシダで味付けする。
  4. 4 かにかまは手でさく。3のボウルに入れる。
  5. 5 さらにマヨネーズ、白ごまを加えて全体をよく絡ませる。
  6. 6 お皿に盛り、完成!

きっかけ

アレッタが安く売っていたので、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

茎のほうを1分ほど長めに茹でるとちょうどいい茹で具合になります。茎は甘みがあってとっても美味しいです。

  • レシピID:1380009383
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカニカマ
関連キーワード
アレッタ ブロッコリー ケール 新野菜
料理名
アレッタのかにかまマヨサラダ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • のびのびた
    のびのびた
    2021/01/11 11:28
    アレッタのかにかまマヨサラダ
    カニカマがなくアレッタのみですが、初めて買ったアレッタをおいしくいただけました!
  • あまあま✩.*˚
    あまあま✩.*˚
    2020/02/11 19:05
    アレッタのかにかまマヨサラダ
    美味しかったです(´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る