半熟玉子のせアボカドキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 半熟ゆで卵を作る。鍋の沸騰した湯の中に卵を入れて、6分半茹でる。冷水にとり、殻をむいておく。
- 2 キャベツは太めの千切りにして水にさらし、水切りしておく。
- 3 アボカドは皮と種を取り、一口大にカットする。
- 4 ボウルにキャベツとアボカド、ごま油、塩、ごまドレッシングを加えて混ぜ合わせる。
- 5 4を30分程冷蔵庫におく。味が馴染みます。
- 6 お皿に盛り、半分にカットした半熟玉子をのせて完成!
きっかけ
アボカドと半熟玉子を合わせたいなと思い、サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は固ゆでであれば、角切りにして混ぜ込めばOKだけど、今回は半熟にしたので、半切りにして上にのせました。少しのごま油が、ポイント。香りがよくお箸が進みます。
- レシピID:1380009330
- 公開日:2016/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません