ズボラでもできる!切り干し大根の煮物。 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
切り干し大根を洗ってから水に浸し、10分ほどおいてから水を捨てる。油揚げ・こんにゃくは細切りにする。
鍋に油を引いて、切り干し大根を炒める。そこに油揚げ、こんにゃくも入れていく。 - 2 大体油が回って炒まったら、★調味料、酒、みりん、砂糖、醤油、水、だしの素を入れ混ぜる。火は弱〜中火のままで、蓋をしないで時々、上下を返しながら煮詰めるように
- 3 水分が大体なくなったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません