☆パスタ祭り☆カマンベール入りミートソースパスタ レシピ・作り方

☆パスタ祭り☆カマンベール入りミートソースパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
市販のミートソースにちょこっと手を加えるだけで、こくのあるうまうまパスタになります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 2~3Lのお湯に塩を加え沸騰させる。パスタを加え、袋に書かれた時間だけ茹でる。
    *茹で上がる間にソースを作る。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンか小鍋に加えて中火でひき肉を炒める。色が変わったらヘタをとりダイスカットしたトマトとミートソースを加え、ヘラでつぶしながら5分ほど煮込む。
  3. 3 カマンベールをダイスカットにする。
    ②に加えて軽く混ぜ、1〜2分ほど弱火で煮込む。
  4. 4 茹で上がった
    パスタに③のソースを加え、ざっくり混ぜて皿に盛りつける。黒胡椒をふって完成。

きっかけ

カマンベールが298円の破格のお値段であったので! そのまま食べるには物足りない缶詰カマンベールでも、料理の素材として使うと味がグレードアップします!

おいしくなるコツ

カマンベール以外の素材を全部加えてから、弱火で15分ほど煮込むとより味わいが混ざって味の統一感が出ます。 チーズはチェダー、モッツァレラ、ゴーダ、他なんでもOKです。

  • レシピID:1380009297
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース豚ひき肉オリーブオイルトマト全般合い挽き肉
料理名
カマンベール入りミートソースパスタ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る