☆胡麻ごま胡瓜☆ レシピ・作り方

☆胡麻ごま胡瓜☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
簡単一皿、リピートしたくなる美味しさ!

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • ごまドレッシング 大さじ1
  • 豆乳 小さじ1/2
  • 胡麻 ひとつまみ(多め)

作り方

  1. 1 きゅうりはよく洗い両端のへたを切り落とす。
    斜めに千切りにしていく。
  2. 2 豆乳とごまドレッシングを混ぜ、器に持った胡瓜にまわしかける。
    胡麻を最後にかけて完成。

きっかけ

胡麻!っぽいのが食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆乳は牛乳でもOKです。まろやかになります〜:)

  • レシピID:1380009294
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ豆乳ゴマドレッシングその他のサラダ
料理名
ごまサラダ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る