材料(1人分)
- うどん
- 1人分
- ☆温泉卵
- 1つ
- ☆ニラ
- 2本くらい
- ☆ネギ(青い部分or万能ネギ)
- 万能ネギなら3本くらい
- ☆ノリ
- 2枚
- ◼︎ひき肉(合挽き)
- 100g
- ◼︎焼肉のタレ
- 大さじ1
- ◼︎豆板醤
- 小さじ1〜
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *めんつゆ
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1
- *すりおろしニンニク(チューブ可)
- チューブなら1センチ〜
作り方
-
- 1
- うどんを茹でながらひき肉を炒める。
ある程度火が通ったら◼︎で味付け(豆板醤はなくても美味しいです)
-
- 2
- 器に*を混ぜわせ、茹で上がったうどんと絡める。
-
- 3
- ☆とひき肉をトッピングして完成。
温泉卵がなければ卵黄でもok
(簡単温泉卵の作り方あります!)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません