ハンバーガー用に☆ポークパテ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大き目のボウルにパン粉と牛乳を入れ、5分程おいてパン粉をふやかす。
- 2 1に豚ひき肉と☆を入れる。
- 3 白っぽくなるまでよく練り混ぜる。
- 4 手にサラダ油をつけて丸く平たく成形し、サラダ油をひいたフライパンに並べて、中火で加熱。
- 5 焼き色がついたらひっくり返して弱めの中火にしてフタをし、3分程蒸し焼きにして火を止め、そのまましばらく放置。(余熱で火を入れる)
- 6 完成。すぐ使わない場合は冷凍保存も可能。
きっかけ
おうちでハンバーガーを作りたくてハンバーガー用のバンズパンを購入したので、合わせるパテを作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えてしっかり練り混ぜることでジューシーなパテに仕上がります。
- レシピID:1380009207
- 公開日:2016/10/19
関連情報
- 料理名
- ハンバーガー用に☆ポークパテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません