ハンバーガー用に☆ポークパテ レシピ・作り方

ハンバーガー用に☆ポークパテ
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
豚肉100%で作ったハンバーガー用パテです。マヨネーズを入れるのがポイント。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉(もも肉) 300g
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ3
  • ☆卵黄 1個
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆クレイジーソルト 5振り
  • ☆ナツメグ 2振り
  • ☆胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • サラダ油(成形時に使用) 少々

作り方

  1. 1 大き目のボウルにパン粉と牛乳を入れ、5分程おいてパン粉をふやかす。
  2. 2 1に豚ひき肉と☆を入れる。
  3. 3 白っぽくなるまでよく練り混ぜる。
  4. 4 手にサラダ油をつけて丸く平たく成形し、サラダ油をひいたフライパンに並べて、中火で加熱。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返して弱めの中火にしてフタをし、3分程蒸し焼きにして火を止め、そのまましばらく放置。(余熱で火を入れる)
  6. 6 完成。すぐ使わない場合は冷凍保存も可能。

きっかけ

おうちでハンバーガーを作りたくてハンバーガー用のバンズパンを購入したので、合わせるパテを作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えてしっかり練り混ぜることでジューシーなパテに仕上がります。

  • レシピID:1380009207
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ハンバーガー豚もも肉
関連キーワード
洋食 ハンバーガー パテ バーガー
料理名
ハンバーガー用に☆ポークパテ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る